スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ロコモコ

2009年05月11日 22:24

IMGP0441.jpg
なんちゃってロコモコ。
本場のあのタレは、どうやって作るのかな…?
デミグラスとも違う…和風でさっぱりしてたもんなぁ


左は上手にできた、にんじんサラダ

・塩、こしょう
・たっぷりのレモン汁
・オリーブオイル

雑誌でレシピを見つけ、3分で出来て
とってもおいしいとのことで、さっそく作ってみました。
にんじん二本、かるくいけました☆
さっぱりしてておいし~(*^ο^*)


…お皿じゃなくてジップロックなのが残念ですが…!


コメント

  1. 斉悠 | URL | -

    Re: ロコモコ

    うちもベーコンでなんちゃってロコモコよくやるよーw
    タレは、ハンバーグの肉汁があればベストだけど、ベーコンの油に、
    ・しょうゆ
    ・みりん
    ・砂糖
    のテリヤキソースをベースにちょっと100%オレンジジュース入れて、トロっとするまで煮込む、かな。なんちゃってだけど美味しいよw<いつもなんちゃってばっかな私w

    ニンジンサラダ作ってみるねー!


  2. サチ | URL | -

    ベーコンろこもこ!!

    斉悠>
    ベーコンかぁ…!おいしそうだね!!
    そうか、オレンジジュースを入れてるのか。
    たしかにさっぱりしそう(*^_^*)
    今度やってみる!

    にんじんサラダは、ほんとはチーズおろし器があるともっと簡単みたい。
    これ、塩コショウに、ごま油&お酢でもおいしいよ~

コメントの投稿

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://sachipanda.blog92.fc2.com/tb.php/131-30c8988f
この記事へのトラックバック


最新記事


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。