スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

またまたごはんにっき

2010年05月11日 20:42

rizo.jpg
今日は肌寒かったので
S木さんからいただいたイタリアお土産のポルチーニ茸をつかって
リゾットをつくってみました(2回目チャレンジ)

今日は、ソーセージ入りでボリュームもアップ!


…きのこ苦手な人、ごめんね(身内だけで3人もおる)


ポルチーニを水で戻して
刻んだにんにくやポルチーニ、ソーセージを
オリーブオイルで炒めて
お米と戻し汁と鳥がらスープを入れて
やわらかくなるまで煮ます。


…ほんと、ポルチーニって
日本のきのこと一味違って
甘味とコクがあって、香り高くておいしいです(*^¬^*)



あったまった~!
ごちそうさまでした!!


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://sachipanda.blog92.fc2.com/tb.php/280-51156a3c
    この記事へのトラックバック


    最新記事


    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。