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5日後の楽しみ

2008年10月29日 21:43

満月卵
大好きな高山なおみさんのレシピ
満月卵を仕込んだよ。

5日後には熟成されて、おいしくいただけるはず…!
ごはんにのせてもおいしい!
手前の白身は、もう食べちゃったよ。
卵がへってきたら、今度はチーズを漬け込んでみようっと☆


ぱすた
小松菜とシーチキンのパスタ。
我が家の定番です。

夏場はゴーヤでもおいしい(^v^)
ごちでした~!!


コメント

  1. ぱぴたろう | URL | -

    満月卵!?

    満月卵って何だろう!?
    黄身を隠す茶色は味噌かな???
    熟成するとどうなるんだ!
    お料理ブログっていいねー。
    目が喜んでますよ。ホクホク。

  2. サチ | URL | -

    みそ漬けだよ

    日本酒をまぜたみそ床に、黄身を漬け込むと…
    熟成して、濃厚な黄身になるんだよ。

    我が家では、満月卵にクリームチーズをまぜて、黒胡椒をひいて
    ディップにしてクラッカーとかにつけておつまみにします。
    ワインにあうんだよ~v-272

  3. かにぼん | URL | -

    うまそうすぎです

    満月卵…うまそうな上に響きもかわいいですね。
    また高山さんのオススメ本があったら教えてください♪
    あ~写真を見てたらコアラさんの手料理がまた食べたく
    なってしまいました。
    ぜひまた呼んでくださいね(^^図々しくおねだり)

  4. サチ | URL | -

    遊びに来てください…!

    今度は何を作りましょうか…!

    忘年会、したいですねぇ(*^_^*)
    近々お会いできるとよいのですが…V
    うふふ。

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